Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. A conservacao dos recursos agricolas e a subsistencia das geracoes futuras. Serv. Inf. Agric., n.2, p.1-33, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Conservação do solo. 2. ed. [S.l.: s.n.], 1951. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. Investigação do efeito das variáveis de síntese nas propriedades eletroquímica e magnética do poli-3-metiltiofeno São Carlos, 1999. 134 p. Dissertação (Mestrado) - Departamento de Química. Universidade Federal de São Carlos, 1999. Orientador: Prof. Dr. Ernesto Chaves Pereira.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. A. M. A Irrigação no Brasil. Rio de Janeiro: [s.n.], 1961. 11 p. Texto escrito em Português e Inglês. Documento elaborado para apresentação ao II Seminário Latino-Americano de Irrigação. Panamá, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Análise do custo do uso da maquinaria agrícola. s.n.t. 41p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Exploração racional dos terrenos ingremes. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 14, n. 14, p. 155-171, 1962.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Equacao da previsao de perda de solo. Rio de Janeiro, 1984. 26p. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. A. Floresta amazônica utilização de recursos florestais - caso específico de celulose e carvão vegetal. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 193, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCORREA. A. A. M. Fatores do custo do emprego de maquinas agricola. Itaguai: UFRRJ, 1976. 62 p. Tese Livre Docencia

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Manual do operador de tratores agricolas. Rio de Janeiro: SIA, 1965. 231p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Mecanização e conservação do solo: histórico e legislação. Campinas, 1993. 16 p. Trabalho apresentado no III Ciclo de Palestras sobre Mecanizacao Conservacionista ABRAME/SBEA/SBCS/CESSOLO

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Mecanizacao e cuidados com tratores agricolas. Rio de Janeiro: SIA, 1959. 73 p. (SIA, 830).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Metodos de combate a erosao do solo. Rio de Janeiro: SIA, 1959. 152 p. (SIA. Serie Didatica, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Culturas em faixas de nível no combate à erosão. Inf. Agric., v. 11, n. 143, p. 6, 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. M. Desertificacao do territorio brasileiro: tema alarmista ou realista? Boletim da Fundacao Brasileira de Conservacao da Natureza, Rio de Janeiro, v.21, p.5-18, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. A. Conversão química de madeiras da Amazônia - carvão e briquetes de carvão vegetal. Silvicultura, São Paulo, v. 11, n. 41, p. 193, 1986. Resumo. Edição dos anais do 5º Congresso Florestal Brasileiro, 1986, Olinda. Usos múltiplos da floresta: uma necessidade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. A. R. Avaliação das propriedades físicas e mecânicas do adobe (tijolo de terra crua). 2003. 72 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. A. Caracterização da silagem de rama de batata doce com aditivo 2013 33 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão. Orientador: Alfredo Acosta Backes. Co-orientador: Jailson Lara Fagundes.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. Essência papeleira de reflorestamento - III. O Pinus oocarpa Schiede, introduzido na Amazonia. Acta Amazonica, Manaus, v. 13, n. 3-4, p. 547-582, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. A. de. Pastas químicas soda-antraquinona de algumas essências nativas da Amazônia brasileira, comparadas com polpas soda-AQ de espécies papeleiras classicas introduzidas na região. Acta Amazonica, Manaus, v. 20, n. (único), p. 211-238, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/02/2006
Data da última atualização:  14/02/2006
Autoria:  CORREA, A. A.; PAULA, G. F. de; NAIME, J. de M.; MATTOSO, L. H. C.; BULHOES, L. O. de S.
Título:  Língua eletrônica composta de derivados de politiofeno depositados eletroquimicamente para controle de qualidade do café torrado e moído.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 15., Londrina, PR. Resumos. Londrina: SIBEE, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma língua eletrônica formada por polímeros condutores depoistados eletroquimicamente para a identificação da qualidade do café. Foram preparados quatro diferentes sensores utilizando dois derivados de politiofeno e duas técnicas eletroquímicas distintas. Então, com esta língua eletrônica foram analisados seis cafés que tiveram suas notas aferidas pelos degustadores. As medidas de impedância destas unidades sensoriais foram feitas na faixa de frequência de 1 Hz a 1 MHz. As medidas elétricas foram tratadas através da técnica estatística de Análise dos Componentes Principais. Assim, foi observado que um dos sensores não apresentou bom resultado, mas os outros foram capazes de separar os seis cafés em dois grupos, que são notas mais baixas e notas mais altas. Portanto, ocorre uma interação dos sensores com as diferentes soluções de cafés, sendo que a condição de síntese do polímero modifica esta interação.
Palavras-Chave:  Análise dos Componentes Principais; Degustação; Qualidade do café; Sensores.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9405 - 1UPCSP - --PROCI-05.001332005.00133
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional